外国语学院成立于20039月,现有英语、表演两个本科专业。目前,我系专任教师67名,其中教授5人、副教授32人;博士2人,在读博士4人,具有硕士学位占总人数96%,这是一支充满生机和凝聚力的队伍。外国语学院紧紧围绕着“融入廊坊,立足河北,兼顾行业,面向全国”的办学理念,秉承着“关爱学生,赏识学生,引导学生,一切为学生成长成才服务”的育人理念,致力于打造“外语+”特色应用型复合人才。

英语专业(本科)

本专业培养身心健康、具有合作精神和社会责任感的,既有扎实的英语语言基础、英语专业知识及较为广博的科学文化知识,又有学习能力、思辨能力和创新能力,能熟练地运用英语在文化、工程科技、服务等领域从事翻译、教学、管理等工作的应用型人才。本专业开设的主要课程有:基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语报刊选读、英美文学史导读、基础笔译、基础口译、英国文学经典选读、美国文学经典选读、语言学概论、跨文化交际、学术论文写作、基础口译、英语词汇学、商务英语翻译、商务英语、国际贸易实务、中级笔译、高级笔译等。外语系英语专业本科毕业生多在京津冀地区的外事、外贸、文化、教育等领域,从事商务贸易、翻译、教学、管理等工作,专业对口率高。