新闻动态

我校2017年本科招生录取工作圆满结束
我校2017年本科招生录取工作自6月25日开始准备,截止到8月5日已全部结束。我校本科招生涉及到全国27个省、市、自治区,计划2700人,实际录取2700人,圆满完成了今年的招生任务。首次招生的中外合作办学专业录取60人,100%完成招生计划。
为了做好今年的招生录取工作,招生就业处在学校招生委员会的正确领导下,严格执行教育部、河北省以及其他省(市、自治区)有关招生规定,按照学校招生章程,坚持“公平、公正、公开、择优”的原则,全面落实 “阳光招生”。在6月份招生宣传工作密集开展期间,积极参加省内外招生宣传活动,面对面对考生进行咨询答疑;志愿填报期间,及时开通热线咨询电话,热情为考生提供服务,受到了考生及家长的好评,为生源质量的稳步提高奠定了坚实的基础。
从今年招生录取情况来看,我校的录取分数在绝大部分省份保持了较高水平,与往年录取分数相比,整体生源质量稳中有升。在河北省本科计划招生1505人,实际录取1505人,35个专业分为本科提前批B、本科一批、本科二批共三个批次录取。其中本科提前批B包含产品设计和机械类(中外合作办学)两个专业。产品设计专业是艺术类专业,文理兼招,计划30人,实际录取30人,录取分数段294-451(文化分);机械类(中外合作办学)专业只招理科考生,计划40人,实际录取40人,录取分数段第一次392-508,第二次征集468-497。本科一批文史计划165人,实际录取165人,录取分数段第一次(平行志愿)527-558,最低分超本一线10分;理工计划840人,实际录取840人,录取分数段第一次(平行志愿)501-545,最低分超本一线16分。本科二批文史计划40人,实际录取40人,录取分数段509-534,最低分低本一线8分;理工计划390人,实际录取390人,录取分数段479-506,最低分低本一线6分。从整体情况来看,录取分数优于去年。
8月8日,录取通知书已全部通过EMS特快专递寄出。考生可登陆学校网站(http://zb.zsjyc.nciae.edu.cn/selectResult.aspx)查询录取结果及录取通知书邮寄进度