新闻动态

 

我校组织新高考改革下的高校招生形势分析与研讨》专题报告

                     

1127日,为迎接新高考,为河北省2021年高考改革实施做好准备,招生就业处邀请中国教育在线总编辑陈志文、高校事业部主任杨鹏贤来校做《新高考改革下的高校招生形势分析与研讨》专题报告,各院系党政主要领导、分管学生及教学工作领导、各教研室主任、学校办公室、教务处、学工部、宣传部等部门负责人以及部分教师参加了报告会。报告会由陈刚副校长主持。

陈志文主编介绍了近年来高考的生源情况,分析了目前高考改革中遇到的挑战,尤其强调了高考改革对高校的影响,结合清华大学的宣传案例提出高校应该转变招生宣传观念。新高考最大的一个特点是由过去的高校选择学生转变为学生选择高校,招生工作是全校全员的事,特别是二级院系,在迎接新高考,加强专业建设的同时,必须采取多种形式宣传专业特色,让广大考生了解和认同,进而选择报考该专业,提高专业竞争力。杨鹏贤主任运用大量的案例,对高校如何开展招生宣传工作进行了宣讲,为高校招生宣传提出建议。

参会教师对报告内容给予了高度评价。通过本次报告会,使我校教师深入了解了新高考改革下高校的招生形势及面临的挑战。为了适应高考改革新形势,我们要把招生宣传工作日常化、全员化,结合原有的宣传模式构建更为多元化的招生宣传新模式,提高学校知名度,化挑战为机遇,吸引更多的优秀学生到我校深造。