新闻动态

我校与栾城中学共建

“北华航天工业学院优质生源基地

      32,在结束省2019年专接本考试考务会后的第二天,陈刚副校长即带领招生就业处李淑杰处长、教务处张增良处长、张云鹏副处长等一行四人栾城中学共建优质生源基地,打响了2019年招生工作战役第一枪。

河北栾城中学创建于1951年,是河北省重点中学、河北省示范性普通高级中学,是栾城区培养优秀人才的摇篮。建校60多年来,学校已将3万多名学子送往祖国的四面八方和世界各地的大学殿堂,取得国内外名牌大学硕士、博士学位的有3000余人。

座谈会上陈刚副校长发表了简短的讲话,讲话中谈到了我校近年来在人才培养、学科建设等方面所取得的成绩,河北省是我校生源大省,栾城中学又是河北省重点中学,希望此次双方合作,可以充分利用双方优势资源,推动高校与普通高中教育共同发展。李淑杰处长介绍了我校的招生就业情况栾城中学刘增山校长、李伟强副校长、段俊芳主任及栾城县教育局有关领导纷纷表示愿意同我校建立长期的合作关系,不断拓展教育教学新途径,提高育人质量。双方学校坦诚交流,在达成共识后,正式签订“优质生源基地协议书”。

优质生源基地建设是招生工作中的一项重要任务通过优质生源基地建设可以实现高中-高校无缝对接,扩大学校的社会影响力和知名度。2019年我校将按照“先省内后省外、由近及远、全员参与、共同建设”的原则,使优质生源基地建设工作全面铺开,落地生根,特别是在省内,实现每个地市均有我校的生源基地,让更多的中学生了解华航,吸引更多的优秀学生报考华航,从而提高我校的生源质量。(招就处)