新闻动态

主动出击、全员助力,2019招生季华航在行动

2019年高考填报志愿在即,我校招生宣传工作也在火热进行中。6月21日-27日,招生就业处与各院系联手选派8名熟悉招生宣传工作、有热情、懂专业、责任心强、沟通能力强的教师奔赴省内、外3条线路,深入19所中学进行招生宣传、建立优质生源基地、志愿填报指导服务,面对面为考生和家长答疑解惑,取得较好的效果。

6月23日,学校党委宣传部与河北新闻网深度合作,首次与河北大学、石家庄铁道大学、河北医科大学、河北科技大学等7所院校进行2019年网上高招会八小时现场直播。晚10点,由招生就业处李淑杰处长在线进行的直播正式上线,成为学校招生宣传一场重磅活动。

50分钟在线直播过程中,在教务处、遥感协同创新中心、双创中心等部门的鼎力支持下,李淑杰处长将学校“钱学森班”、“高凤林班”、e创空间等为代表的学校人才培养工作,遥感协同创新中心等教学科研工作,学校转型发展取得的成绩,航天特色校园文化成果进行了详实的全面介绍。直播结束后,又进行了一个小时的网上答疑,耐心细致准确的回答了考生及家长咨询的相关问题,得到了广大考生家长、校友、河北新闻网的赞赏和肯定。

今年的招生宣传工作中既传承以往好的做法和举措,同时运用招生官方网站、微信、微博等迅捷的网络平台和工具,与考生和家长进行“面对面”的交流和沟通。党委宣传部更换校园网banner1幅,推送招生工作主题微信3期,安排专门人员在微信后台回复各类咨询消息。招生就业处开通4部咨询电话,开通手机招生网站,与中国教育在线、升学在线联手,在高校巡展活动中,在近200所高中学校投放我校招生宣传展板。线上线下不间断为考生家长和考生提供回答和帮助,提供最权威、最全面、最专业的招生信息,帮助考生及家长选专业、作决策。(党委宣传部/文,招生就业处提供图片)