新闻动态

陈刚副校长带队深入基层开展“不忘初心、牢记使命”专题调研

为了深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,落实学校党委工作部署和要求,1022日,我校副校长陈刚、招生就业处处长李淑杰等一行人赴保定市,深入基层开展“不忘初心、牢记使命”专题调研,并分别唐县一中和高碑店一中签署协议,共建“北华航天工业学院优质生源基地”。此次调研坚持问题导向,摸清情况,找准症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

河北省唐县第一中学原名唐县中学,1978年被确立为省重点中学,2006年1月被评为省级示范性高中,学校先后被授予“保定市名校”、“保定市师德建设先进集体”等多项荣誉称号;高碑店一中1979年被河北省教育厅命名为省级重点中学之一,学校先后被授予“保定市教育质量先进单位”、“培养拔尖优秀高中毕业生先进单位”“教师职业道德先进单位”、“优秀教育科研型学校”等荣誉称号。

22日下午,我校一行人首先来到唐县一中。李志杨校长等10位领导参加了会谈并分别介绍了唐县一中的学校概况、招生情况、办学目标、升学情况,也介绍了高考改革形式下高中面临的一些新问题。会谈中陈刚副校长详细介绍了我校的办学历史、师资力量、学科专业、人才培养以及招生就业情况

双方学校达成共识后,正式签订“优质生源基地协议书”并进行了授牌。

23日上午,我校一行人来到高碑店一中。李连启校长、王金权副校长等4位领导参会,介绍了高碑店一中的学校概况、招生情况、办学目标、升学情况陈刚副校长介绍了我校情况学校的发展毕业生就业情况,校企合作等,双方对优质生源基地建设和相互合作提出了建议和意见。

会后双方签订“生源基地”共建协议,进行了授牌。

本次优秀生源基地授牌工作是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,坚持学做结合、推动工作的重要环节,对于增强学校招生宣传工作影响力,提高生源质量具有重要意义。在新一轮高考改革背景下,招生就业处将继续积极推进“优质生源基地”建设工作,争取实现高中-高校无缝对接努力探索构建多渠道、多层次交流合作的长效机制和生源质量监控体系,让更多的中学生了解华航,吸引更多的优秀学生报考华航,北华航天工业学院建设成以工为主、特色鲜明的多科性、应用型、高水平工程技术大学提供优质生源保证。