新闻动态

我校成功获批新增5个本科新专业

3月3日,教育部下发了《关于公布2019 年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),我校申报增设的智能制造工程(专业代码:080213T)、光电信息科学与工程(专业代码:080705)、飞行器设计与工程(专业代码:082002)、无人驾驶航空器系统工程(专业代码:082009T)和航空服务艺术与管理(130208TK)5个本科专业,顺利通过教育部审批和备案。至此,我校共设有47个本科专业,涵盖工学、管理学、经济学、文学、法学、艺术学六大学科门类。

近年来,我校结合自身发展定位和办学特色,立足航天航空产业和区域经济发展的需求,坚持特色发展、需求导向、协同发展三大发展战略,认真做好新设专业的申报和建设工作,把按社会需求办专业作为专业设置和调整的前提条件,主动服务地方经济社会发展,不断优化专业结构,形成了交叉性增长、群落性发展、结构性改善、整体性提升的良性专业发展态势,为地方经济社会发展做出积极的贡献。

新专业的获批,不仅为我校学科专业建设发展和人才培养提供了新的空间,也为学校服务航天航空产业和地方经济社会发展创造了机遇。接下来,我校将按照普通高等学校本科专业类教学质量国家标准和工程教育专业认证要求,不断强化专业建设,持续改进和提升专业内涵,全面提高人才培养质量。(教务处/文 党委宣传部/编辑)