外国语学院


外国语学院



学 院 简 介



外国语学院成立于2003年9月,素以“国际交流桥梁”、“多元文化阵地”著称。“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”是师长们对学子的期望;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是学子们为母校展现的风采!

 

这是一个仁爱的集体。由72名教师组成的外国语学院师资队伍中具有高级职称的36人,具有博士学位的4人,在读博士5人,具有海外留学经历的23人,外籍教师4人。他们倾注热情和心血,立志做好育人工作,把培养不仅会读书而且能解决实际问题的专业技术人才作为自己的初心和使命。

 

 

这是一个开放的窗口。外国语学院先后和英国的剑桥英中发展中心、德蒙福特大学、胡弗汉顿大学,美国的圣马丁大学、CSI文化交流协会,德国的东拜仁雷根斯堡应用技术大学,澳大利亚的悉尼国际管理学院、墨尔本理工学院,新西兰的惠灵顿维多利亚大学,加拿大的劳瑞尔大学、不列颠哥伦比亚理工学院,爱尔兰的都柏林大学,俄罗斯的圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学、圣彼得堡彼得大帝理工大学,乌克兰的哈尔科夫国立航空航天大学,白俄罗斯的国立经济大学,哈萨克斯坦的KIMEP大学,马来西亚的马拉理工学院,韩国的又石大学等十余个国家的高校、科研机构和文化交流组织建立了长期友好的合作关系,并联合开展人才培养工作。

 

这是一个包容的学院。外国语学院一直秉承着“关爱学生,赏识学生,引导学生,一切为学生成长成才服务”的育人理念,致力于培养应用型复合人才。丰富多彩的第二课堂活动成为了第一课堂教学的有效延伸和语言实践的平台。中外文化交流周、大学生英语竞赛、演讲大赛、DV大赛,写作大赛、阅读大赛、英译大赛、歌曲大赛等常规活动和外语协会、外事活动志愿服务队等团学组织为学生提供了多样的、兴趣化的、个性化的语言实践平台。

 

这是一个接纳的大家庭。外国语学院注重学生的自主学习和合作学习能力培养。对大一新生实行导师制,在教师和学生之间建立了一种良性互动的“导学”关系,尊重学生的个性差异,在强化专业认知的同时“因材施教”地指导学生的思想与生活。外国语学院成立至今共培养毕业生3000余人。近五年学院获得省级竞赛类项目84项,考研率年均达到20%以上,就业率每年均在96%以上。

   

 

“仁爱、开放、包容、接纳”这就是外国语学院人的精神!

外语Family等待你们的到来!

 

 


 学 院 专 业 简 介


 

英语专业

英语专业培养身心健康、具有坚定的政治信仰和社会责任感,既有扎实的英语专业与广博的中西文化知识,兼具中国情怀与国际视野,有合作精神,具备基本研究能力、思辨能力、创新能力及信息技术应用能力,能熟练运用专业知识服务社会的高层次应用型人才。本专业始终坚持“厚基础、重实践”的人才培养理念,注重学生综合素质的培养。核心课程包括以提高学生专业能力的模块课程群和以培养学生的全球化视野的特色课程群组成,凸显了“英语+”的复合能力。既赋予学生听、说、读、写、译五大外语人必备的基本功,又以商务、翻译方向为主导增强学生的专业装备,同时加强学生人文素养培养,真正培养出中西合璧,德才兼备的国际化应用型人才。毕业生主要在文化旅游、商务贸易、科技教育、现代服务等领域从事翻译、教学、管理、服务等工作,还有一部分学生选择自主创业。在我校麦可思就业报告对于专业满意度调查中,英语专业位居前列。毕业生以“基础扎实、为人朴实、作风务实”的“三实”特点受到用人单位广泛好评。

 

外籍老师介绍
英语专业优秀毕业生

 

航空服务艺术与管理专业

航空服务艺术与管理专业的前身是我校的航空服务专业,具有十多年办学历史与丰富的办学经验。本专业培养具有较高的思想政治与文化艺术素质、良好的形象气质与职业素养,了解民航业有关政策与法规,熟悉国内外民航服务业务流程和要求,掌握民航服务和管理的基本技能,具备较高的外语水平、艺术修养、沟通协调能力和灵活应变能力,服务意识强,能在航空公司、机场等单位从事民航服务与管理,或在其他企事业单位等从事大型会展、旅游和服务的高端应用型人才。本专业具有以“导师制”和“准军事化管理”为模式的育人管理特色;以“行业企业专家进课堂”为依托的多元教学特色;以“三阶段、递进式”为模式的实训体系特色;以“英语为主,兼顾其他外语”的外国语言特色。毕业生多就职于国内外各大航空公司,就业率、行业对口就业率在全国同类专业中名列前茅,在航空企业内拥有广泛的知名度。每年很多航空公司慕名来我校举行校招,有力保证了学生对口就业。

     

航空服务专业优秀毕业生